Рок

Все мы здесь и сейчас искривленные вглубь зеркала,
Искажаясь, летим по касательной к жизни,
За собою нас водит земная игра,
Как игла вездесущей дьявольской мысли.

Я. А может и Нет
Нет меня в этом доме предопределенных ошибок.
Безразлично безличен и лунный, и солнечный свет,
И лик счастья жестоко, насмешливо зыбок.
 
И струится луна между пальцев холодно тяжелым муслином,
И клубится душа, извиваясь под танцем кнута,
И тебе хорошо в бесконечно рассеянном синем,
И пусть снова погубит наш надменный мир красота.

Ты коварно хлестнешь по лицу недосказанной фразой,
И попросишь пощады забавным движением губ,
 И остроты блеснут, как совсем неуместные стразы,
Да из глаз улыбнется  мой преданный враг- каракурт

И опять я смогу ошибаться и верить вслепую,
И раскрою опять в час ненастный зонтик терпенья,
И Иудой склонившись свой Рок от души поцелую,
И пускай мне отныне не светит прощенье.


Рецензии