Про утят и цыплят

Цыплята и утята
В песочнице играли,
Под яркими лучами
Они все загорали.

Была игра весёлой
И было небо ясно.
Внезапно хлынул дождик -
И прятаться напрасно.

Цыплята все промокли,
Воды они боятся.
Утята любят воду,
Им хочется купаться.

Квочка дождик увидала,
Своих цыплят домой забрала.
Рядком в курятнике сидят,
С опаской на утят глядят.

Ну а утята, понемногу,
К реке протомали дорогу,
Они там плавают, ныряют
И от дождя  беды не знают.


Рецензии
Поучительные стихи, приятно читать.

Людмила Аболь Яныгина   28.07.2009 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Андрей Аболь   28.07.2009 17:22   Заявить о нарушении