Борису Панкину

   "Осень воняет псиной
    Бродячим котом..."

Естественные запахи
И жизни, и житья...
Давай возьмемся за духи,
Чтоб не вдыхать гнилья.

Ну - что поделать, ежели
В безумии хмельном -
Осенний день невежлив
И - преет под окном.

Что делать, если дрянью,
А не грибным дождем
Весь воздух гнило-пряный
Сегодня охлажден?

Как хочется красивостей,
Да их нам не дают,
Вот - и разлился в гнилости
Холодный неуют.

А! Ничего не сделаешь.
И если, разъярясь,
Начнет поземка белая
Крыть эту злую грязь -

Вся грязь под ней останется.
И, что ни говори,
Зима - бельем протянется...
Бельем... с гнильем внутри.

И взглядом ты по дворику
Все шаришь день и ночь...
А нет, чтоб взять, да дворнику
Хоть чуточку помочь!


Рецензии