пыльные крылья

за окном ураган со мной хочет играть
[он немножечко пьян и его не понять],
ветра бешеный ритм посылает сигнал:
«улетаю в края, где еще не бывал!»
может, стоит и мне увязаться за ним?
крылья ссохлись в углу... одеваю, летим!
ничего, что они в прошлогодней пыли -
буду мчаться, легко растворяясь вдали.
в мир загадок не каждый сумеет попасть:
с высоты неземной можно камнем упасть;
да и вряд ли по силам сейчас рисковать -
кто вообще мне внушил, что умею летать?
ветер лишь удивленно мне дунул в лицо,
вихрем вмиг закрутился в тугое кольцо,
и умчался, как сон, растворяясь вдали:
его крыльям легко, ведь они не в пыли.


Рецензии