Сыну

Пусть радостью глаза твои искрятся,
Улыбка никогда не сходит с губ!
Умей когда и больно улыбаться,
Что бы никто не знал про твой недуг.

Умей ценить друзей и верить людям.
Не забывай родных, не делай людям зла!
Умей дышать свободно, полной грудью
И счастье, верь! – не обойдет тебя.

Умей прощать других и сам просить прощенье
У Господа, родителей, друзей!
Гордыня - это вредное явленье! -
Не забывай, сынок - ведь ты еврей!

Желаю я, чтоб был всегда здоровым,
Чтоб умным был, открытым для добра!
Чтоб никогда на жизненной дороге
Не раздувал скандал из пустяка!

И хоть тебе Творцом дано немало -
Не думай, что уже ты все постиг!
Не почивай на слабых крыльях славы, -
Стремись вперед! Еще не все достиг!

Ты в жизни лишь взошел на гору только, -
Гора большая жизни - впереди!
И я хочу, чтоб много раз по столько
Еще ты прожил в счастье и любви!


Июль 2004
 


Рецензии