Где моя отрада?

Верой да надеждой
Непутевых лечат.
Уж не так как прежде
Случаю перечу.
Прямо от порога
Главного вокзала
Дальняя дорога
Стелет покрывало.
Месяц лёг в лукошко,
Спит под облаками.
Бродит полночь кошкой
Мягкими шагами.
Под вагонный топот
Поезд вёрсты множит
Незнакомки шепот
Душу растревожил.
Где ж моя отрада,
Нежных рук колечко?
Стук услышу ль рядом
Милого сердечка...
Бабник хоть отпетый,
И до жизни  жаден,
А такой не встретил,
Чтобы сердцем падать!


Рецензии