Ещё не осень

ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ…

Ещё не осень наступила –
лишь одиночество пришло…
меня как будто осенило
его прозрачное крыло…

И музыка звучит устало –
не будоражит, не зовёт…
и мне сегодня ясно стало,
что чуда не произойдёт…

Когда товарищ запоздалый
придёт в спокойствие моё,
поверю я, назло досадам,
что не закончен мой полёт.

Ещё я рад ему поверить
и позабросить все дела,
как будто мы на самом деле
живём, не глядя в зеркала…

Как будто бы над нашим домом
не проходило столько гроз…
как будто в мире, мне знакомом,
я призадумался всерьёз…

Но с каждым годом всё труднее
про одиночество забыть…
и я поэтому не смею
осенний день благодарить…

1971 г.


Рецензии