У чужой двери

У ЧУЖОЙ ДВЕРИ

Надежды не сбылись –
нелепа эта фраза!
Надежды не сбылись –
наивные слова!
подводишь ты итог –
они приходят сразу
не утешая нас…

И жёлтая листва
подчёркивает их бессмысленность.
И снова
волнуют нас они,
как старое вино…

пусть не сбылись –
нам это всё равно!

Так говорится
только ради слова…

1971 г.


Рецензии