Кровью кровь поправ

На зубах песок тысячелетий, в порах пыль исчезнувших империй,
рвутся на язык слова трагедий, водопад имён, как бунт артерий.

За порогом мир себя сжигает, в клювах птиц не веточки оливы,
на подножке старого трамвая жизнь стремится в ад, ломая льдины.

Медленно качаются мгновенья, бьются о стекло, как злые мухи,
падают на камни сбитой тенью, превращаясь в память или слухи.

Злобные, как звери, предрассудки, заполняют ниши и пороги,
ненависть, заламывая руки, никогда не прячется в берлогу.

На спине невидимые бляхи, этим в рай, а тем на сковородку,
за душой следы забытых страхов, смятые потуги и предлоги.

Битвы крик, как колокольный грохот, нелюди и люди в обшей чаше,
кровью кровь поправ и только цокот, кони вновь уносятся на марше.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Андрюша!
Акустика, образы - всё очень органично!
================================= Страшно за тебя рад!!!

Геннадий Банников   15.06.2009 12:37     Заявить о нарушении
Спасиб, что то у меня по нему сомнения были, развеял!!!

Андрей Теверовский   15.06.2009 12:54   Заявить о нарушении