Небо, рассвет

Как запоздало ощущение весны...
Зарей глядит в меня задумчивое лето.
В одеждах модных небывалой белизны
Явилось небо на свидание к рассвету.

Рассвет сказал - зачем, о небо, ты грустишь,
К чему такие строгие одежды?
О чем задумалось, к чему такая тишь?
Какие умыслы, сомнения, надежды?

И небо молвило с улыбкою в ответ,
Прическу легкою рукою поправляя,
- Весна прошла, а я опять одна, рассвет.
Ничто не мучает, никто не забавляет.

Рассвет сказал, - все поправимо, не беда,
И в руку взял холодную ладошку,
- Склоняет строгость нас к печали иногда.
Поднес к губам запястье, буд-то понарошку.

И небо дрогнуло, смешалось, затаясь,
Но рябью вздернулись пунцовые одежды.
Уже не скучно, и еще пока не страсть,
Влюбленность? Похоть?  Нет. Скорее, что-то между...

Рассвет, тем временем, за ушком щекотал,
Шептал какие-то смешные небылицы.
И гладил волосы, и крепко обнимал.
Гулял губами в ямке над ключицей.

Одежды клочьями, и скомкан мыслей бег.
- Быстрее! Крепче! Хорошо! Ты мой желанный!
И что им маленький небритый человек,
Которому не спится утром ранним.

И что я вспомнил, стоя у окна...
Вставал рассвет и в небо погружался...
Любимая, ты вовсе не одна!
Ты так и знай, и больше не печалься.

Я подойду и поцелуем разбужу,
Прервав неспешную беседу с нашим летом.
Ведь я тебя ничуть не рассержу?
Сегодня буду я твоим рассветом.


Рецензии