Зимний ответ на осеннее письмо

Видел сам - пусть и с края, хватило - досыта, чашу выпили полную, не расплескав. Ну а осень - что этой звонкой осени до равнины оплавленного песка? Что нам делать, раз главного мы не сделали, что беречь, если главное не сберегли?
Золотая поземка... куда там - белая лижет раны исхлестанной в кровь земли, ветер с севера пылью и льдом жжет горло мне, только боль есть другая, в разы сильней. Поражение - чашей с винною горечью, а ничейность - осадком на самом дне.
А стоять и держаться - чего тут хитрого...
...только все мерещится мне во снах - золотая поземка метет по Хитлуму.
По Ард-Гален тихо идет весна.


Рецензии