На берегу, где шум волны...

На берегу, где шум волны с молчанием камней повенчан,
под взглядом пристальным луны  так сладостны улыбки женщин!
Влюблённый в Евы дочерей, дыша прохладой, поздний вечер,
смущаясь света фонарей, ласкает их нагие плечи,
и юный легкокрылый бриз, под звёзд призывное мерцанье,
крадёт /о, ветреный Нарцисс!/ улыбок их очарованье.
Но, невозможно полонить эфир извечного стремленья
обворожить и покорить – земное страстное томленье!

Днём отрешённо возлежат, открыты солнцу непорочно,
но, соблазнительней наяд, застывших в дрёме полуночной, -
цветы из рая на песке, согретые землёй и небом,
а солнце в жёлтом колпаке, их усыпляя, полнит негой.
И сладки грёзы полусна, и бесконечно можно слушать,
как шепчет берегу волна, что только лишь она одна
ему отдаст, и жизнь и душу...

Израиль. Хайфа.
Набережная Хоф-Даду.




иллюстрация: http://artnow.ru/ru/gallery/3/2803/picture/0/133366.html
"Зной" Арутюнова Каринэ.


Рецензии