Туман

Туман-сизый, седобородый старик.
Кутая землю серым в прорехах плащом.
Из царства дождей к нам проник,
Пряча солнце в пустынный свой дом.

Смеясь тихонько в усы, думает вечный,
Но придет буйный ветер на встречу.
Вмиг разрушит покой старца беспечный.
Разорвя в клочья плащ, будет буйною сеча.

Побредет прочь седой, изможденный, усталый,
Туман, в свой чертог - дождливое царство.
Но зря бахвалится миру ветер-победитель малый,
По-утру упрямец проявит лукавое коварство.


Рецензии