Опять пришла и села у окна

***
Опять пришла и села у окна,
И в белооблачные вглядываюсь дали,
А волны изумрудно так качались,
Листвой плескаясь нежно в берега.
На дне мерцали блики фонарей,
Как будто золотистые монеты,
И маячками вспыхивали где-то
Чужие окна в предвечерней мгле.
Я вглядываюсь в небо и в себя,
И вслушиваюсь в лиственность прибоя,
Когда-нибудь видали ль вы такое -
Как над бульваром плещутся моря?
Душой ведь все еще ребенок я,
И оттого упряма так несносно,
И оттого я верю так серьёзно,
Что, не мечтая, в мире жить нельзя!
О, как же далека я от земли,
Когда по-детски светлою душою,
Я жду, что б Ты забрал меня с собою,
Приплыв на Алых парусах зари…


Рецензии