Вездесущие электрички

Возрождают памяти сусеки,
Из совремённых школьных уроков.
Боярку, жизнь дровосеков,
Железная дорога и Островский!..

Выпало ж в судьбах их столько,
На заре важнейших отдушин.
Прокладывать через лес и поле,
Рельс тогдашним вагонам-теплушкам!

Много пришлось паровозам,
Перевозить на железных плечах.
Грузов, людей, в вагонах,
Сжигая всё в ненасытных печах.

Как ездили в тот час порой душной,
Испытал на себе в час пик лично.
В правнучке далёких теплушек,
В вездесущей, юркой элкектричке.


Рецензии