Загнанный зверь

  Как в клетке
  затравленный зверь, -
Мечусь в своей собственной жизни:
(О, если б поменьше потерь
во многострадальной ОТЧИЗНЕ!..)

Не спит в клетке загнанный зверь,
- Всё мечется, пробуя силы
Взломать эту крепкую дверь,
Разбив всем  п р и с л у ж н и к а м
         р ы л ы !

Взломает, - на  в о л ю  уйдет...
Ах, как бы ему помогла я! -
Хоть он пусть свободно живет,
Визжа...
- и от радости - л а я !

... С ним дружно б залаяла я,
- Презрев свою речь  ч е л о в е ч ь ю
За то,
что  т у п а я   с в и н ь я
В ней,  х р ю к а я,
- правит  беспечно...


Рецензии