В тумане над водой

***
Сгустился утренний туман
Свинцовый, каплями воды
Остались легкие следы

Как не прозрачна, тиха гладь
Прикосновение руки
Оставит вязкие круги.

Вдруг еле-еле слышен всплеск
Неподалеку кто-то тонет
Взывает к помощи и стонет

Вот рядом он, дрожит рука
Протянута, в последней силе
И пальцы помощи просили.

Ушел под воду и опять
Ну, где же помощь, помоги же
И вот еще немного ближе

Лица не видно, все туман
Скрывает, только видно руку
Протянутую в горькой муке

Ну, где ж рука, спасатель вот
До невозможности нагнулся
И, наконец-то прикоснулся

Дрожаще - мокрая рука
Мгновенно, намертво, вцепилась
В ладони сердце пульсом билось

И, что такое, что за бес?
Откуда этот перевес?
Под воду тонущий исчез

Вдруг вынырнул схватил того,
Кто только что пришел на зов
И за собой тянул без слов.

Случайно встретились глаза
В них пустота и зла покой
И схвачен был другой рукой.


Недолго длился этот бой
Исчезли оба под водой
Круги оставив над собой…

…Сгустился утренний туман
Свинцовый, каплями воды
Оставил легкие следы

Как непрозрачна, тиха гладь
Прикосновение руки
Оставит вязкие круги

Вдруг еле-еле слышен всплеск
В тумане снова кто-то ждет
Опять доверчивых зовет.


Рецензии