Не Родимый Дом

Обыми меня, печаль, отругай, разлука -
Мне дана была, как дар, тягостная мука.
Ничьей гостьей в старый дом, не звана, не ждана,
Только стал мне ЭТОТ дом рОдным и желанным.
Только снится ЭТОТ дом солнечным и теплым -
Мне на родине не дом видится сквозь окна.
Я не тешусь, как в былом, от сосновой рощи,
Не влекут меня к себе гор карпатских толщи.
Разменяв журчанье рек на раскат прибоя,
Я твои пять тысяч лет разделю с собою.
Я прильну к твоим пескам ржавым и кровавым,
И от радости такой стану полупьяной...
Отпусти меня, печаль,родина отпустит,
Возвращаюсь я домой, в дом где нет мне грусти!
Где вино течет рекой, где горчит олива -
Я забуду у реки плакала как ива...
И для дома моего, солнечного дома,
Привезу в подарок я горстку чернозема.


Рецензии