Прощальная - либеральная

     Прощальная – либеральная.




 Что мне Гекуба, братцы... Что Россия –
Из спячки вековой не выбраться вовек,
Пускай за неимением Мессии
Его распять не смог наш человек,
Но и принять учение – бессилен.

 Их гордость – раны. Порка - не порок.
Пророки все в рванине, но упрямы –
Мол, всё свершится, дайте только срок,
И земли Туле покорят Иваны,
Их – покорить ордынец только смог.

 До горизонта ширь, ржаной простор...
Тайга от горизонта до болота,
И вертухай на вышке, и досмотр.
И гордость вечная – полёгшая пехота,
За ту страну, где жить мне неохота
С недавних пор.


Рецензии
В Валгаллу, Туле не был зван
Родства не помнящий Иван,
В снегу под вышкой он забыл
Кем был, когда тевтонца бил.

Грустно всё, грустно.

Ал Еф   03.01.2010 23:23     Заявить о нарушении
С новым, 2010! Увидимся.

с уважением,

Клевцов Василий   04.01.2010 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.