Озёрные сны

Душно мне в городе тесном -
Хочется далей степных,
Новых дорог интересных,
ВЕтров тугих и хмельных,
Чтобы закаты в полнеба,
В полночь Стожаров расцвет...
Давно я за городом не был -
Забыл, как прозрачен рассвет...
Забыл я озера степные -
Над ними с начала веков,
Красуясь боками лепными,
Громады парят облаков
И шепчет забытые саги
Сухой камышовый тростник
И крепче забористой браги
Студеный прибрежный родник
Пьянит ледяною водою,
Дыхание перехватив...
Уедем за город с тобою,
Бетон и асфальт позабыв!
Забросим дела на неделю -
Давно оглянуться пора!
Послужит нам вместо постели
Охапка травы у костра,
Поспорят аккорды гитары
С ночным перезвоном цикад
И души напОит нектаром
Запретной любви аромат:
Не будет конца поцелуям
И трепету слившихся тел...
Зачем мы, как в клетках тоскуем
В рутине обыденных дел?..
Поедем туда, где озера
Соскучились по голосам,
Подняв одинокие взоры
В безмолвной мольбе к небесам!..
Жаль! Это нам может присниться
Лишь в редких и искренних снах...
Такого, увы, не случится -
Мы в разных живем городах!..


Рецензии
Прекрасное стихотворение о любви!
Да и расстояния в наше время для молодых не помеха!

Галина Владимировна Калинина   02.08.2009 15:46     Заявить о нарушении