И будет вечна память о тебе!..

Напрасно!-молвил мне народ,
Для нас уж нет дорог.
На век мы проклятый народ,
Скитаться-вот наш рок.
Но тогда,на зло судьбе,
Девочка из толпы вышла.
Повернулась к народу лицом
И сказала:Жувущие во тьме!
Живущие вдвоем,
Со смертью и судьбою,Вам говорю-позор!
Ничтожен ваш страх пред жизнью этой,
Живете глупою приметой-
Нести на вечер каждый смертельный свой дозор.
Скитаетесь по свету уж многие года.
Довольно!Хватит!Нам путь найти пора!
Коль вы не можете вести друг друга к свету,
То я доверюсь своему секркту
И к жизни всех вас поведу.
Что,думаете народ рассмеялся?
Думаете,народ застеснялся?
Народ заинтересовался.
Он поверил.Он с девочкой остался.
И добрая девочка к жизни народ повела!
Ей путь ждала гора,река...
Она всё выдержела,
Преграды все пересекла.
И вот уж много лет проходит,
А народ всё ещё на гору всходит:
Он девочку,что жизнь дала,домой проводит...


Рецензии