Плащ

Не веря в движущие силы
Случайных фактов, новых тем,
Не опираясь на перила,
Не доверяя мысли: всем,

И не ища себе подмоги,
Ни в ком поддержек не ища,
Стоишь, чуть скрещивая ноги,
В броне плаща.

Не угадать: который выстрел
В каком году тому назад,
Метнул в меня небрежно-быстрый
Вот этот взгляд?

Тактично тонкое лукавство,
Тугой манжет поверх часов
И фраза: "Лучшее лекарство
-Тишь голосов"...

Привычной власти не утратив,
Вкушая нежность задарма,
Ведешь учет: "Надолго ль хватит?"
- Веду сама.


Стоишь:
кому нибудь по крови
Отец и сын, любовь и брат.
В моей, своей
- во всякой боли-
Не виноват.

Не дав помедлить при уходе
Из теплоты- в окопы дней
(Такая бдительность в природе
Всех королей)

И, свергнув правящие силы
Упрямых фактов и задач,
Не операйся на перила-
Но распахни хотя бы..
        плащ.


Рецензии