Реальность

О Боги! ну как мы жестоки!
Куда же катится мир?
И где же жизни уроки?
И что нам делать самим?
Что делать? Вечный вопрос
Преследует нас бесконечно.
Жестокости вечный спрос
За нами гонится вечно.
Куда ушло состраданье,
Куда же ушла доброта?
Жестокое крови желанье,
А дальше... Увы, темнота!
Жестокости тьма нас поглотит,
Коль будем желать убивать.
Свет сердца в крови утонет,
Зачем же нам это желать?
О,люди, прошу вас все вспомнить
О том, что наш брат - человек!
О том, что надо запомнить -
Прошел жестокости век!


Рецензии