За горизонтом

Железнодорожная станция
Где-то в центре земли
А за горизонтом – море
Где ищут причал корабли

На станции пусто и тихо
Бывает лишь иногда
Проносится поезд лихо
А дальше, царит тишина

На километры полночь
Да…, хоть кричи – не кричи
На станции старый смотритель
Тише, чем камыши

Сидит в станционной будке
Бросает в печурку дрова
И говорит с собакой
Что понимает слова

А знаешь, когда-то наш поезд
Стрелой пронесется там
А мы с тобой не заметим
Сей станции, по сторонам

И где-то за горизонтом
Забудем о том и, о сем
Туда, привезет нас поезд
Мы за горизонтом сойдем……


Рецензии