Жизнь слишком коротка

Жизнь слишком коротка.
Она слишком не справедлива.
Сущность - доверчива, жизнь – не легка.
Только уходит порой красиво…

Только ТЫ ценишь её всей душой.
Только порой мне печально немного.
Что этот свет необъятный, большой,
Только у нас лишь одна дорога.

И почему не волшебница я?
Раз бы щелчок… и пропали напасти.
Слишком уж круглая наша земля,
Так, что меня разрывает на части.

Больно, что я не могу сотворить
Этих чудес, мне становится страшно…
Только бы это с тобой пережить,
Только бы выдержать очень отважно.

Только ведь я не могу созерцать
Грусть на лице так любимого мною.
Если бы только помочь и  понять,
Мне б не пришлось постоять за ценою.

Слишком жестокая жизни игра.
Слишком на кон нам поставили много.
Знаю, что очень тебе дорога.
Знаю, одна нам с тобою дорога.

Только бы эту тревогу убить,
Только бы выгнать печаль ненароком.
И продолжать без сомнения жить
И не искать оправдания срокам


Рецензии