Армянская крепость

  ************
АРМЯНСКАЯ КРЕПОСТЬ,ТРЕВОЖНЫЙ ТАНДЕМ
СРЕДИ ГОР ВОССТАЁТ ИСПОЛИНОМ
ОСТАВАЛАСЬ ЕГО ОХРАНЯТЬ ПАРАНДЗЕМ
В ОЖИДАНИИ ЦАРСКОГО СЫНА
НО ПОДЛЫЙ ШАПУР ОКАЗАЛСЯ БЫСТРЕЙ
И У СТЕН КРЕПОСТНЫХ ОСНОВАЛСЯ,
И В АРМЯНСКУЮ КРЕПОСТЬ С ВАТАГОЙ СВОЕЙ
ОН БЕЗУДЕРЖНО ЗЛОБНО ВОРВАЛСЯ.
ГОРДЕЛИВО ЦАРИЦА ПОСЛОВ ПРИНЯЛА
К ШАХИНШАХУ В ШАТЕР ПРИГЛАШАВШИХ,
И УЧАСТЬ СМИРЕННО СВОЮ ПОНЯЛА,
НЕ БОЯСЬ ЭТИХ ПСОВ УГРОЖАВШИХ.
"БЫТЬ В ПЛЕНУ У ШАПУРА? ТОМУ НЕ БЫВАТЬ!
ВЕДЬ АРМЯНСКОЙ СТРАНЫ Я ЦАРИЦА!
НЕ СУДИТЕ МЕНЯ О, НАРОД МОЙ, ВИДАТЬ
НЕ ПРИДЕТСЯ МНЕ С ВАМИ ПРОСТИТЬСЯ."

УЩЕЛЬЕ АРАКСА.СКАЛА НАД РЕКОЙ
ТИШИНУ ПТИЧИЙ ШУМ ОГЛУШАЕТ.
ПО ТРОПИНОЧКЕ УЗКОЙ БЕССТЫДНОЙ ТОЛПОЙ
ПАРАНДЗЕМ ПЕРСЫ СОПРОВОЖДАЮТ.
"ПОМОЛИТЬСЯ ПОЗВОЛЬТЕ"- СКАЗАЛА ОНА
И К ОБРЫВУ ЛИЦОМ ПОВЕРНУЛАСЬ
И ПОСЛЕДНЯЯ В ЖИЗНИ ЦАРИЦЫ ВЕСНА
В ЛЕДЕНЯЩУЮ ВЕЧНОСТЬ КАЧНУЛАСЬ
" НЕ БЫВАТЬ МНЕ, ЦАРИЦЕ АРМЯНСКОЙ, РАБОЙ"
И СВОБОДНО РАСКИНУВШИ РУКИ,
ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЮ БРОСИЛАСЬ В ПРОПАСТЬ, НА ДНО,
НЕ ОТДАВШИСЬ ВРАГУ НА ПОРУКИ.


Рецензии
Трогательно очень ! Аж за душу взяло...

Илона Хачатрян   03.12.2010 14:12     Заявить о нарушении