и-то-го

Пустота заполнена, в норме все потребности,
Пусть теперь попробуют упрекнуть в несмелости!
Образы зачёркнуты, память обесточена,
День и час назначенный к дате приурочены.
Беленькие палочки, сигареты тонкие,
Нити неизбежности скреплены заколками.
Плакаться бессмысленно – жалость обездвижена,
Рана ярко-красная языком зализана.
Все планеты главные заменил в галактике,
И зачем вселенная мёртвому романтику?..
Новые истории, новые свершения…
Те же обещания, те же достижения.
Тапочки и ленточки – что-то ж не меняется…
Все проблемы, видимо, за двоих решаются.
В свете, ночью, вечером видно все достоинства,
Пустота заполнена! И плевать на тонкости!
Форточки захлопнуты, образы зачёркнуты…
Глупо и бессмысленно сердце любить мёртвое.


Рецензии