Когда Лорелее 50

Вдали зари последний луч алеет,
Неспешно в дымке парусник плывет.
Босые ноги свесив, Лорелея
На край скалы присела и поет.

В лодчонке тесной, с плеском волн игривым
Закинул невод ушлый мужичок.
 - Взгляни, рыбак! Я так еще красива!
Я даже соблазнительна еще.

Махнул рукой, пошел бортом левее.
- Благодарю за песенку без слов.
Была б ты помоложе, Лорелея,
Быть может, и свернул  к тебе весло.

По чарочке распили бы мы в паре,
Пригрелись у вечернего костра
И, может, с удовольствьем скоротали
Мы времечко с заката до утра.

Так рассуждая, звуки песни слыша,
Он с Лорелеи не спускает глаз.
Несет теченье, и скала все ближе.
И лодку в щепки разнесет сейчас…

Но что-то встрепенулось в Лорелее,
В  стучанье сердца вслушавшись чуть-чуть,
Прервала песнь на несколько мгновений –
И в спешке он успел свернуть.

- Плыви, рыбак! Ни в чем не сожалею.
И без тебя отправлюсь я в полет.

… Шестой десяток свой меняет Лорелея –
Прищурилась блаженно и поет…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.