Птица. Глупая, милая птица...

Не спала я и не дремала,
Я в тиши ждала соловья.
Звёзд на небе, наверное, мало
Насчитала я для тебя.

Ох, февраль, холодный и снежный,
На ресницы он сыпал снег.
Март пришёл и снимает одежды
С парапетов, домов и рек.

Просыпайся, ты слышишь, птица,
Растворяй пошире окно.
Скоро в яблочный цвет обратится
Неба серого полотно.

Расправляй, разминай же крылья.
Хватит им за спиной дремать -
Переполнена сказка былью,
Надо лишь научиться мечтать.

Или хочешь ты всё же остаться
К тёплой жёрдочке прирасти?
Грызть сухарь и с мечтою расстаться
В синем небе себя обрести?

Птица. Глупая, милая птица,
Счастье - вот оно. Крылья расправь,
Встань на край и прикрой ресницы,
И лети, моя птица...... Л е т а й . . .


02.03.2009


Рецензии
Так красиво Вы пишете!Аж сердце замирает,на одном дыхании)
С теплотой и уважением!

Машуля Лушникова   12.12.2010 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Машуля! :)

Черных Ольга   14.12.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.