Я живу не по датам

Я живу не по датам.
Календарь мне не нужен.
Я съедаю под вечер
Остывший свой ужин.

Я смотрю телевизор,
Или просто в окошко.
На скамейке у дома
Спит соседская кошка.

Раскурил свою трубку.
Над столом дым колечком.
Скоро месяц повиснет
Над старым крылечком.

Очень скоро на липе
Пожелтеют листочки,
А в тетрадке, как в жизни,
Всё закончится точкой.


Рецензии