позвони

позвони с утра Наполеону,
уточни дату битвы при Ватерлоо,
он, конечно, ответит похмельный и сонный..
в конце концов, что тут такого?..
позвони с утра Эйнштейну,
напомни ему, чтобы часы перевёл..
улыбнись внезапно пролитому портвейну
на твой праздничный мартовский стол.
позвони с утра Незнайке, скопировав голос Пончика,
закричи: «вставай, Незнайка, беда, мы проспали завтрак!..»
потом позвони мне и скажи, что всё кончено.
 
а в принципе такие звонки всегда можно отложить
на завтра.

 10.03.2009.


Рецензии