И глядя в пустоту телеэкрана..

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы ?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли ?
Вы кажется тогда любили португальца ,
А может быть с малайцем Вы ушли ?

 « Лиловый негр »   А.Н.Вертинский

              * * *
                Л.А.Г.
               
И глядя в пустоту телеэкрана ,
В малахо-ксюшно-скушную стряпню ,
Вдруг встретил ту , что дерзко улыбалась ,
В кафе «Сайгона», на одном углу ..

Лиловый негр и китайчонок Ли ...
Колесный пароходик под парами ..
Мы с Вами уплывем  за чудесами ,
На самый дальний краешек земли .

И на  корме  рассеянный бармен ,
Опять не то -  не с тем для нас смешает ,
Не разорвав , в чем  будет прав едва  ли ,
Просроченный давно  абонемент ...

Так значит нет..Устали от забот..
Эй , Kэп ! Где твой простуженный гудок ??
С поклоном Вам Лиловый подает..
Ваш оренбургский ласковый платок ..

Остыло все .. и лишь вода  кипит ,
Ваш силуэт растаял на Отчале ,
Забудем то , что нам пообещали ,
Лиловый негр и китайчонок Ли ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.