Отдайся

Спокойствия в любви не нужно ждать.
Потоки оползня не сможешь ты сдержать,
Руками напрягая; не камень вызвал камнепад.
И сжатый в сердце образ самурая,
Как брат, старается узнать все то,
Что ты пытался сплавить, продать
Задешево, ограбить. Но безмятежности
Желая, в аффекте, взрывом разрушая
Пещерный свод, оставшись в ней, внутри,
Спокойно доживаешь остатки рыхлого пути.
Не понимая, что не бывает жизни без любви.


Рецензии