Рупор

За стенами он громче всех орал.
Сильней его в Остроге не найти.
Кичинился отвагой и раньше всех вставал
На построенье утром, что как зеницу чтил.
Чуть свет - конфликт нагрянул резко.
Никто не ждал: союзник – первый враг.
А вот уже и смелость расписана на фресках,
В душе пожар дымит, от труса – только прах.
Вперед зовут. Ногами топчем место.
Стоптали до пустыни? На новое пойдем…
Когда земле конец – оставим память в песнях.
Поймем, но будет поздно. Устало мир клянем.
И посадить нас всех за то молчание!
Ведь знаем же правду, но проще закрыть,
Закрыть оба глаза, не видеть отчаянья,
Для многих болеть – это лучше, чем жить.


Рецензии