Случай в Афгане

Была война и кровь сполна-
      поила злые скалы
И между жить и умереть-
       был промежуток малый.

Однажды роту в кишлаке-
       душманы обложили
Чтоб миновал свинцовый шквал-
        сдаваться предложили.

Кричат: Сдавайся шурави-
        хорош пахать на дядю
Дадим жену да не одну-
        и будешь в шоколаде.

Лишь только ротного хватил-
        кандрашка непристойный
Он крикнул им что было сил-
        я буду муж достойный….

Но грубо стукнул АКМ-
        в десантном исполненьи
И в тот же миг споткнулся крик-
       и прекратились пренья.

Подмога вовремя пришла-
       с голодным воем ГРАДОВ
Кто промолчал кто настучал-
       сейчас гадать не надо.

Потом был спор и прокурор-
       15лет не вышка
Сменив затворы на затвор-
       пошел в Сибирь мальчишка.

Прошла война за ней весна-
      15 срок не малый
Но столько гадов развелось-
      хоть начинай сначало!

               12.06.2009г.

   (Другу и тезке Олегу посвящаю.)


Рецензии