Мотылёк

Ночная бабочка, вернее мотылёк.
К огню спешит, ей невдомёк.
Жизнь короткА, нелепость, рок.
Время пришло, погибнуть срок.
 
Может она к любви стремиться.
Свет истины познать, сполна.
Обратно, в гусеницу превратиться.
В мечтах и грёзах порхает она.

Страсть к свету не преодолима.
Кто подскажет? Понять, не дано.
От желанья, не станет любима.
День наступит, но, увы, без неё.

            11 июня 2009 года.


Рецензии