Ткач

"Доширак" и информация –
Бичи нашего времени.
Старое уходит. Новое – абстракция.
Круговорот, похожий кореньями
На песочное печенье хрустящее,
Все готовы страну разорвать.
Но империи образ манящий
Заставляет царей виновато искать.
Один – каблук своей жены,
Другой – ее сапожник.
Себя до старости корим
За право подытожить:
Успехи, мнимые успехи,
Стада без пастыря и с ним…
Бегут, перетекая мертвых, реки.
Не чувствует Иван в карманах клуба дым.


Рецензии