Назло ханжам от добродетели

Назло ханжам от добродетели,
педантам нравственным назло
скажу, что вам не повезло -
вы мир прекрасный обесцветили.

* * *
Вас бесят трепетные руки,
которые верны не вам,
и к вечным, ласковым словам
вы откровенно близоруки!

Среди бесчувственных гримас
прицельно точно, без осечки,
как стеариновые свечки
любовь растапливает нас...

Ах, как же глупо жить во тьме
пред бредом голову склоняя,
смысл здравый ложью заменяя,
не на свободе, а в тюрьме...

Вы не отнимете те крылья,
что свет любви приносит нам.
И по заслугам и чинам
вам отольются слезы пылью

в раю безоблачном дорог -
их там придумали немало,
да только вряд ли легче стало
всем тем, усвоил кто урок...

12.06.2009


Рецензии