Хризантема

Дождь судьбы исхлестал,
словно бич,
твои слабые плечи.
С тихим плачем ко мне
прислонишь своё нежное тело.
Между нами не жизнь -
словно пропасть прорезала Вечность.
Ты цвела хризантемой -
я садовником был неумелым.

Пусть надломлен цветок.
Лепестки облетят снегопадом
на остывшую в ранних
осенних морозах отаву.
Всё же корень живой,
а в бессмертьи бояться не надо,
проникающей внутрь
холодной и сладкой отравы.

И когда по весне
в небесах разольётся потоком
солнце,
ласку даря,
охладевшим за зиму просторам,
из земли твой росток
прорастёт
и рванется к востоку,
тёплой памяткой жизни,
а смерти цветущим укором.

Разведи свои руки ширОко,
чтоб жаром прогрело.
В каждой клеточке счастьем
родятся пусть искорки веры.
И с любовью ко мне
прислони воскрешённое тело.
Смерть, возможно, сильна.
Жизнь сильнее без меры.

Без меры!


Рецензии
Как это красиво, Ник... Надежда, вера и любовь... Очень очень очень
Спасибо, что есть ты и твои стихи.

Татьяна Никешина   25.10.2023 19:59     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна, в такие глубины я уже давно не заглядывал :)

Ник Туманов   25.10.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.