Я люблю!..

Вдохновение от стихотворения
«Только ты мне не скажешь: Я встречу... Памяти друга» (Душечка)
http://www.stihi.ru/2007/12/02/3048


Авторский плейкаст с песней Лары Фабиан "Адажио":

Нам осталось примерить морщины...
В одиночестве грустно стареть...
С постоянством уходят мужчины...
Забирает разлука-Смерть.

Вечно споря с горячей Любовью,
караулит влюблённых с косой...
И - вонзает её... Алой кровью
окропляя добычу!..
 
- Постой!..
             Не спеши!
Дай ещё насладиться!..
Посмотри - как их бьются сердца,
как глаза их горят!...

Затаиться -
и ударить!
Не дав - и сказать...
что-то важное...

Есть справедливость
или нет?..
На Земле -
только зло?..

Я, наверное, тоже влюбилась...

И не знаю: мне, всё ж, повезло?..
Или нет?..

Прорастаю, привыкнув
к свету искренних любящих глаз...

Сколько будем вдвоём с ним, приникнув?..
Или Смерть на Земле нам указ?..

Караулит... подстрелит на взлёте...
И Он, лебедем, падает вниз...

Боги Неба?!.. С Любовью живёте?..
Мы для Вас здесь - всего лишь каприз?!..

Пусть не выдержит сердце разлуки...
Разорвётся от скорби в куски!..
Я целую Любимого руки...
И назло всем смертям - мы близки!..

С этой страстью - ничто не сравнится!..
Каждый вздох, каждый стон - на краю!..

И Душа улетает - как птица!..

И назло всем смертям - Я ЛЮБЛЮ!..


Рецензии
Издалека долго течет река Волга.
Поэты иногда умирают ненадолго
И оплодотворяют Вечность красотой.
Строка куплета может стать судьбой.

Емельянов-Философов   29.08.2015 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.