Авантюра

Я искал её, я мечтал о ней.
А она предпочитала не терять корней.
Ну и дура!
И какой здесь прок, если вышел срок?
Я хотел на запад - плевать на восток!
Авантюра!

Она нашла меня, и посадила на цепь.
Она лгала, что кругом только степь, да степь.
Ну и дура!
Я поверил ей, и пустился в бега:
Ушёл туда, где её не ступала нога -
В авантюру!

Авантюра будит с каждым разом вновь
Всю больную застоявшуюся кровь.
А может, это - любовь?..


Рецензии