Всего лет десять до компьютерного века

Есть интуиция и никакого негатива,
А эта дама что-то чувствует, она сказала,
И пацаны еще не знают что такое грива,
И три парсека до любого из скандалов.

«Ты будешь Глинка…» был ее вердикт,
Наверное, она права, но кто же знает,
Где тот талант? Возможно спит,
Обыденность лишь лая; тает!

Открыть, или оставить закупоренной?
Передо мной десяток бутылей,
Парю над ними скорбным вороном,
И в голове лишь «наливай», «долей».

Сбивают с истинной дороги,
Не чисты на руку дурные мысли,
Иные мысли очень строги,
Иные, на года зависли.

Но не дают покоя те слова,
Что сказаны старухой на одре,
И хочется мне верить, что она права,
Мне хочется быть неким, но извне!


Рецензии