Не ты..

Не для тебя..
        увы, живу я.
Болею тоже не тобой.
Не о тебе стихи пишу я
Осенней спящей тишиной..

Не о тебе..
     молитвы, песни,
И мысли и цветные сны.
И не с тобой мне интересней
По крышам бегать от луны..

Тебе не ведом странствий ветер,
Манящей высоты полет,
Ведь все, чем ты живешь на свете -
Есть серый, монотонный лед.

Увы, не ты герой романа,
Не ты то солнце, что в окне,
Не алый парус океана,
Не ты тот образ на коне.
 
Не для тебя, увы, живу я.
И не болела я тобой.
И не с тобой давно дышу я
Осенней спящей тишиной.
            24.12.2007


Рецензии
Любовь проходит, жизнь продолжается! Хорошее стихотворение!

Евгений Кисляков   11.08.2012 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.