Встреча

Меня увидев на вокзале, своим глазам не верил ты.
Давно друг другу мы сказали, что не нарушим той черты.
И, много лет подряд листая за годом год, за ночью- день,
воспоминания, расстаяв,напоминали просто тень.

Глаза в глаза- случайна встреча. И словно молния- сквозь жизнь!
Я сразу вспомнила тот вечер, который нам с тобой служил.
Из рук упали чемоданы, несутся мимо поезда.
Спешат куда-то в шляпах дамы.Какая разница, куда?

Стоишь. Боишься шелохнуться.Не смеешь отвести глаза.
На миг бы в прошлое вернуться, и  о любви своей сказать.
Вокзал встречает, провожает. Здесь каждый день вершится суд
над тем, кто просто уезжает и тем, кто остается тут.

А сердце бешено стучало. Как-будто вырваться к тебе
оно стремилось, и кричало, что ты- единственный в судьбе.
Я знаю - ты тот крик услышал. Слеза скатилась по щеке.
Нам эту встречу дали свыше. Но ты... с колечком на руке.

Тебя жена взяла под руку, поднять просила чемодан.
И вновь смотрю в глаза разлуке. В который раз тебя отдам.
Она о чем-то говорила.Но ты не слышал слов и фраз.
А я опять себя корила, что отвести не смею глаз.

И между нами дни и годы как-будто выросли стеной.
Дела, домашние заботы у нас с тобою за спиной.
Вокзал дышал и суетился, но остановкой для меня
день нашей встречи вдруг случился, дыханьем прошлого маня.

Всего минуту вместе были, и снова жизнь разводит нас.
Как хорошо, что не забыли любви той первой школьный вальс.
Я улыбнулась на прощанье.Заплакал Ангел надо мной.
Тебе дарю я обещанье, что не забуду встречи той.

Я уходила. Ты остался. Я поняла, что смотришь вслед.
Запомнить ты меня пытался. А я ушла, оставив свет.
И вновь включилась жизнь снаружи. За суетою- суета.
Я не сказала... Ты мне нужен. Но мы не вместе. Пустота.

Духов моих ты помнишь запах, и ночью слышишь голос мой.
И жизнь стоит на задних лапах, когда ты мысленно со мной.
Что ж, снова я покой забыла. Во сне в любви купаюсь я.
Вокзал. Слеза. Все это было.Прости. С тобой, увы, не я.

Кто знает, как все будет дальше? На поворотах у судьбы
есть миг любви и годы фальши.Но нет победы без борьбы.
И снова поезд вдаль уносит. Мелькает жизнь в его окне.
Твой голос вдруг о чем- то спросит... Но это будет лишь во сне. А. Ш.


Рецензии
Читаю быстро.................. и вчитываюсь..........

Алексей Филаткин   13.06.2009 20:50     Заявить о нарушении
Уловили что-нибудь? Не люблю. когда стихи читают быстро. ((

Анжела Ангел Шкицкая   13.06.2009 23:21   Заявить о нарушении
Анжела, друг мой, Вы меня не поняли... (в з-я стр. мне кажется пропущены "и" и "в" ( " за ночью - И В день"). Пятая строка "служил" что-то мне не нравится... либо я не въехал (...)
Быстрота чтения дает возможность проверить выкладку стиха, поэтому я и сказал о быстроте... Перемудрил, но Вы меня поймете... С уважением:

Алексей Филаткин   14.06.2009 19:49   Заявить о нарушении
Моя улыбка- вам - )))))))))))))))))))))!

Анжела Ангел Шкицкая   14.06.2009 22:23   Заявить о нарушении