Стихотворение - песня Раздвоение личности сб. На п

    РАЗДВОЕНИЕ  (ЛИЧНОСТИ)


Он шел дорогой твердой, верной,
"Второй" - на пятки наступал,
И не был вроде б суеверным,
Про раздвоение не знал.

"Второй" же "я" с обратным знаком,
С ним неотступно много лет.
Коль "первый" ищет счастье, благо,
"Второй" же тянет в пропасть бед.

Здоровый образ - это "первый".
"Второй" же - выпить, закусить.
У "первого" внатяжку нервы,
Их по здоровью не сравнить.

И так живут не уживаясь,
А может, так должно и быть?
Тот "первый", вечно спотыкаясь,
Мозоль на лбу успел нажить.

"Второй" же "я" сильней бывает
И в помощь тяжесть бытия.
Сейчас про раздвоение знают,
А может, есть и "третий я"?

С утра какой - то баламутит,
На минус, плюс пошел во мне.
Да, видно, Бог с ним, будь, что будет,
Пойду, расслаблюсь  я в вине.
         ____________


Рецензии