Случайное стихотворение

Может, это вам покажется абсурдным –
Повторенье этих истин прописных?
В этом случае, простите, и – забудьте,
Извините за такой случайный стих.

Не судите – и не будете судимы,
Не спешите делать вывод сгоряча,
Не смотрите свысока и с укоризной,
Не рубите осуждением сплеча.

От сумы, как говорят, не зарекайтесь,
И над нищими не смейтесь никогда.
Возвратить назад напрасно не старайтесь
То, что было – не вернётся никогда.

Относитесь снисходительней и проще
К поворотам неожиданным судьбы.
Не держите зла на тех, кто (между прочим),
За обиды ваши вас давно простил.

Правило простое (многими забыто),
Никогда ещё никто не отменял:

Относитесь к людям так, как вы хотите,
Чтоб они ответно относились к вам.


Рецензии
Хороший стих, Эндрю!
С наилучшими пожеланиями,
Света

Светлана Кабита   13.09.2010 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.