О! жещины!

О! ЖЕНЩИНЫ!
В веках воспеты
Пожалуй сказано про всё...
Ещё добавлю каплю света-
Про чувства женские её.

Новые встречи,новые судьбы,
Женские жизни,женские муки.
Но не сгибаемы женские плечи
И не скончаемы женские речи.

Жизнь выпадает тяжкою ношей,
Чаша весов переполнена тоже:
Молодость девичья и красота
полностью отданы-чаша полна!
Ну а вторая чаша?-Пуста?!

Счастье свернулось в клубоченк малой
Не перевесит он чаши большой.

Сколько прекрасных девичьих имён
Жизнь обманула коварной судьбой:
-Вот Василина,украинка гарна,
В перечне длинном -Елена и Жанна,
Зоя,Наташа,Варвара,Татьяна.
Символ прекрасных женских имён:
-Вера,Надежда и с ними Любовь!
Есть и гречанка по имени Дора,
Жизнь обошлась с ней довольно сурово.

Где ж то коварное счастье?!
Оно,только мелькнуло и мигом ушло.

Женский свой долг девчата испили,
Взрослые дети внучат народили
В бабушек доборых девчат превратили.
Внукам любовью платят они,
Жизнь облегчают детям своим.

Жизнь дорогою ценой расчиталась,
Силу,здоровье и молодость взяло.
Полностью отдана вся красота...
Ну а взамен?-чтоже чаша пуста?!
Чтож называется счастьем тогда???

Нет,как всегда,на судьбу не ропщим
Счастья,здоровья детям хотим.
Пусть же наградою будет сполна-
Внуков счастливые видить глаза!!!

Посвящается Василине Петровне
и Доре Васильевне-г.Очаков-июнь-1989г.


Рецензии