Липа

Зацвела у пруда одинокая липа,
Но никто не оценит ее красоты,
Только шалые ветры с восторженным всхлипом
Обрывают с ветвей молодые цветы...

Над заросшим прудом золотятся стрекозы,
Их стремительный танец прерывает закат...
В отдаленьи стоят тесной рощей березы
И о липе цветущей меж собой шелестят...

Пряди гибких ветвей чайным цветом осыпав,
Как невеста, светла под вечерней звездой...
Так о ком же грустит одинокая липа
В подвенечном наряде над зеленой водой?..


Рецензии
Яркие картинки природы! Не наглядишься! Спасибо за стих! Душа радуется!

Галина Владимировна Калинина   02.08.2009 15:37     Заявить о нарушении