Письмо водителю

  Письмо водителю.
Каждый день ты сидишь за рулем.
Каждый день твой проходит в пути.
Твоё сердце горит огнем,
И азартно зовёт : "гони!"
Но прошу я тебя : не гони
Там, где школьник идёт один.
Он не видит тебя, пойми-
В своих мыслях витает- летит,
Или он бежит за мячом,
Или снова проспал урок....
Ты заранее притормози-
Его жизнь пощади, браток!
Жизнь твоя, понимаю, не мед:
Часто поздно ложишься спать,
И ребенок ночами орёт,
Не давая  всю ночь отдыхать.
А к утру тебе снова в путь
И лишь вертится мысль: "Опять,
Не успел даже глаз сомкнуть-
Шесть часов- мне пора вставать!"
Первоклассник спешит-пыхтит,
К перекрестку подходит он.
И машина на желтый мчит.
Шеф, я тебя как родного прошу:
Если даже зеленый горит-
Будь внимателен, и малышу
Его детские годы продли.
Что учить тебя- знаешь ведь сам-
На дороге не первый день-
Не садись за руль, когда пьян,
Или выпил чуть-чуть совсем
Я желаю тебе: "В добрый путь!
Береги и себя, и меня...
С пешеходами ласковым будь-
На их месте бываешь ты сам!"


Рецензии
С ДНЁМ 8 МАРТА, РОДНАЯ Светланочка!!!
ОБОЖАЮ, ЛЮБЛЮ!!! С искренними пожеланиями и любовью, Светлана.
Твои глаза как океан,
В них заглянувши - утопаешь !
Подобно солнечному свету,
Ты взглядом землю освещаешь...
Родившись в марте, ты же знаешь ~
Весь Мир уже у твоих ног !
Желать тебе осталось РАЯ,
Любви небесной, неземной.
Оставайся ты всегда такая,
Какой предстала предо мной !

Светлана Полыгалова 2   08.03.2012 20:31     Заявить о нарушении