Я не люблю...

Я не люблю, когда тоска съедает,
И быт претит от лжи и суеты,
Когда травой могилы зарастают,
Ушедших от житейской маяты.
И больно мне, когда других карают,
Жгут рукописи, храмы и  дворцы.
Когда людей порядочных марают,
А чистенькими ходят подлецы.
Я не люблю, когда мольбы не слышат,
Когда грешат, косясь на образа,
Или когда в затылок злобой дышат,
Перемывая кости за глаза.
Я не люблю чванливость и парадность,
В речах и тостах лесть и мишуру,
Я не люблю, я презираю жадность,
И меценатство мне не по нутру.
Я не люблю хмельного панибратства,
Когда со мной в обнимку и на ты,
Я не люблю и не умею драться,
И высоты страшусь и темноты.
Себе порой не нравлюсь в плане личном,
Когда хандрю и беспричинно пью,
И стыдно мне, когда в метро столичном
Я нищему монету подаю.
Я не люблю победой обольщаться,
А побежденный не мечусь в бреду,
Я не люблю встречаться и прощаться
На пристанях, вокзалах, на ходу.
Я не люблю на шутки обижаться,
А вот издевки с детства не терплю,
Я не люблю просить и унижаться,
Да мало ли чего я не люблю...


Рецензии
Спасибо за единомыслие Л.К.

Лидия Калушевич   28.01.2015 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...ВК.

Валентин Ковалев   29.01.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.